文字サイズ
 開院以来、1年365日診療を続けています(※整形・内科のみ) 

ブログ

新年一発目の…

横浜東邦病院からのお知らせ
皆様こんにちは。
横浜東邦病院 事務スタッフの坂本です。


改めまして、あけましておめでとうございます。
平成の世も30周年を迎えました。来年が最後の平成となりますが、それはひとまず脇に置いておき、無事に新年を迎えられたことに感謝したいと思います。


さぁ、1月1日、元旦といえば… 凧あげて駒…は最近見ませんが、やはり色気より食い気の私めはおせち料理を推していきたいところ。





病院食もお重が用意され、おせち料理が振舞われました!
中の器も結構凝ってますね…ハーベストさんいつもありがとうございます。


そして我々の方は、午前の外来終了後に行なわれる毎年恒例の新年会の準備を進めていきます。




・・・蟹、でかくない?
そうそうたるメンツ(料理)が出てきていますが、メインディッシュはまだまだこれから…





オードブルも続々と作られていきます。
唐揚げの量すごいな…
元旦ということでかまぼこと紅白なますは外せませんね。





そして(個人的に)メインディッシュであるマグロも、着々と準備が進められています!
マグロも頂きものと当院で買い付けたものがあるそうですが…






?!



こ…これは…    ト…ト…

「トトロ?」
『ちがいます』


なんやこのトロは…
油のさしが牛肉みたいや…
油のバーゲンセールや…





このトロを、我が板長事務部の上司Yさんがさばきます。
上司Kさんが「なんで鉢巻と前掛けして板場立たないでスーツ着て事務してるんだろうこの人」とつぶやくくらい華麗な包丁捌きで並み居るマグロを両断していきます。





この完璧なマグロ皿!みるからにおいしそうなので1枚いただk… え、だめ? …あ、はいすいません…



よし、マグロも綺麗に切り終わったし、あとは飲み物を用意して時間を待つばかり


えっ




ええ…


ここまででかいと声を失います…
そのためのトレイとスプーンだったのね…


正直中落ちをスプーンで!なんて未体験ゾーンです。
しかもこんなでっかいマグロの中落ちなんてそうそうお目にかかれるものでもありませんね…
これもいただきものです。誠にありがとうございました。




準備も完了し、宴の始まりです。
プロージット!

元旦に勤務していたスタッフが集まり、思い思いの料理を頂きます。
全員来れない部署が交代で楽しめるよう、お皿をいくつかに分けて交代したタイミングで交換!







中落ちも大人気であっというまに骨だけになってしまいました!
これ絶対おいしいやつだ…





酢飯も頂いてしまい、こうやって手巻きにして楽しむこともできました!
オードブルと食べても良し、海苔を巻かずにマグロと合わせるもよしと、楽しみが倍増!






宴もたけなわ、一本締めで〆て新年会は終了しました。
元旦診療お疲れ様でした!今年も頑張りましょう!


本日は1月3日ということで、明日から通常診療へ戻ります。
アミノインデックスの割引キャンペーンもスタートしますので、ご興味のある方は御質問のみでも構いませんのでお気軽にご連絡くださいね!
皆様の今年1年が素敵な年になりますよう、お祈り申し上げます。




横浜市港南区最戸1-3-16
TEL:045-741-2511
メール:info@yokohama-toho-group.org
Facebook
https://www.facebook.com/yokotohp