貴「腐」人?! 横浜東邦病院(横浜/上大岡)
日記
皆様おはようございます。
横浜東邦病院 事務スタッフの坂本です。
毎度お知らせしております当院関係者の方のワインコラムですが、
今回もまたまた掲載されましたのでお知らせいたします!
http://iewine.jp/article/718/
今回は「貴腐」ワインというワインの紹介記事です。
貴腐菌という菌が付いた、しおれたブドウを使った貴重なワインのようですね。
コーヒー豆にもコピ・ルアックのような奇抜な採取法をしている豆がありますが、
こういったものは採取量がどうしても少なくなってしまうので、貴重な一品になってしまいますね!
ですが今のこの時期、食べ物の足が早くなりがちです。
「腐りかけがおいしい!」と言ってもお腹を壊さないようにご注意を!

メール:info@yokohama-toho-group.org
横浜市港南区最戸1-3-16
TEL:045-741-2511
Facebook
https://www.facebook.com/yokotohp
横浜東邦病院 事務スタッフの坂本です。
毎度お知らせしております当院関係者の方のワインコラムですが、
今回もまたまた掲載されましたのでお知らせいたします!
http://iewine.jp/article/718/
今回は「貴腐」ワインというワインの紹介記事です。
貴腐菌という菌が付いた、しおれたブドウを使った貴重なワインのようですね。
コーヒー豆にもコピ・ルアックのような奇抜な採取法をしている豆がありますが、
こういったものは採取量がどうしても少なくなってしまうので、貴重な一品になってしまいますね!
ですが今のこの時期、食べ物の足が早くなりがちです。
「腐りかけがおいしい!」と言ってもお腹を壊さないようにご注意を!

メール:info@yokohama-toho-group.org
横浜市港南区最戸1-3-16
TEL:045-741-2511
https://www.facebook.com/yokotohp