文字サイズ
 開院以来、1年365日診療を続けています(※整形・内科のみ) 

ブログ

横浜東邦病院(横浜/上大岡) 管理栄養士さんの1日に密着!

働くスタッフの紹介
こんにちは!
横浜東邦病院の事務スタッフのイイジマです!



今日は横浜東邦病院で働く管理栄養士さんの1日に密着!



横浜東邦病院では、毎週火曜・水曜に糖尿病専門外来がありまして、
たくさんの患者さまが通院されています。

糖尿病外来のある日は栄養士も外来に出て、診療が終わった患者さまの
栄養指導を行っていきます。



おひとりにつき、おおむね15分程度。
栄養士ひとりで15名ほどの患者さまとお話していきます。

8:21

 笑顔で出勤!
 ・病棟のナースステーションにて申送りに参加
 ・入退院の患者さんの報告&入院患者さんの食事伝票の確認
 忙し~ぃ・・・早く戻って調理場に変更を伝えなきゃっ!  

 

8:55

 午前中の診療が始まります!
 今日は糖尿病外来のある日・・・患者さんと面談です。
 その間も、入院患者さんのお食事変更の連絡が入ってきます!
  
13:26

 ふぅ~やっと息がつけるお昼休憩!
 でもその前に、お食事変更を調理場に伝えなきゃ。






 お昼ごはんは検食です。
 今日のお味はどうかしら・・・おいしくできてるかなっ。



13:26

 午後は糖尿病外来のレポート作成
 書類が多くって・・・でも溜めないようにしましょうねっ。






 午後にも入院患者さんや時間予約された患者さまの栄養指導がポツポツありますよ。



16:43

 そろそろ本日の業務も終盤に・・・。
 食事伝票をまとめてファイリングして、片付け&明日の業務の確認。



17:42

 残業しないで、帰りますよ~!
 お疲れさまでした!!



以上、とっても多忙な栄養士さんの1日でした。




http://www.yokohama-toho.jp/
メール:info@yokohama-toho-group.org

横浜市港南区最戸1-3-16
TEL:045-741-2511