文字サイズ
 開院以来、1年365日診療を続けています(※整形・内科のみ) 

ブログ

折り鶴を添えて「敬老の日!」のスペシャルメニュー 横浜東邦病院(横浜/上大岡)

働くスタッフの紹介
こんにちは!
横浜東邦病院のいいじまです!



皆さま、3連休はいかがお過ごしでしたか?
今月はなんと2回も連休がありますしね♪ ルンルン♪



9月は「敬老の日」「秋分の日」「お月見」「防災の日」など、秋の行事がめじろ押しですね!



横浜東邦病院の調理室では、
その時々の季節も味わえる、楽しい&美味しいお食事をつくっております。



本日は・・・「敬老の日」スペシャルメニューです!

1ヶ月前くらいから、企画して、メニューを考えて・・・。



入院されているのは年配の方ばかりではありませんが、
いつもとは違うお食事メニューで、皆さん大変喜んでくださいました!





お祝い事ですからね、やはりご飯は「お赤飯」



私ちゃっかりお味見させてもらっちゃいましたのよ!

美味しかったのよ~。
小豆もふっくらしていて、ちょうどよい塩加減!




こちらのカードも、手作りなんですよ。
スタッフさんが、ひとつひとつ丁寧に鶴を折ってくれていました。

うれしい気配りですね。





調理室のスタッフさんたち
いつも美味しいお食事をありがとうございます!


来週はお月見バージョンのおやつが登場だそうですっ!
またつまみ食いに行かせていただきますよっ!



http://www.yokohama-toho.jp/
メール:info@yokohama-toho-group.org

横浜市港南区最戸1-3-16
TEL:045-741-2511