文字サイズ
 開院以来、1年365日診療を続けています(※整形・内科のみ) 

ブログ

おひるごはんのおはなし

日記
皆様こんにちは。
横浜東邦病院 事務スタッフの坂本です。


今日はタイトルの通り、お昼ご飯の紹介なのですが・・・


先日のお昼ご飯は、いつもと一味違う構成でした(ご飯だけに)

なぜならば・・・

職員食堂が、バイキング会場になっていたのです!









過去にも何度かこういった趣向を凝らした食事形式を行ったことがあるようなのですが、
私は初めての体験でした。

料理も普段とは違って、なんだか高級そうだぞ・・・!?






シェフ自らがお肉を切り分けてくれます!





香草で焼いた豚ロースを、特製ソースと一緒に召し上がれ!
もうこの時点でおいしそうですね!





~バイキングメニュー~

・メキシカンピラフ

・ムケッカ(ココナッツミルクで白身魚を煮込んだブラジル料理)

・フェジョータ(豚肉料理)

・豚ロース(料理名が書いてませんでした・・・無念)

・ピーマンの肉詰め

・サンドイッチ

・パンプキンスープ

・デザート盛り合わせ



皆、思い思いの量をお皿にとりわけ、頂きました。
こういった特別な料理はついつい多く取りすぎてしまいますね・・・
食べ終わるころには満腹でした。






おいしい料理で活力注入!
午後からのお仕事にも気合が入りますね!
手間がかかりすぎてなかなかできないことだとは思いますが、またやってほしいです!







横浜市港南区最戸1-3-16
TEL:045-741-2511
メール:info@yokohama-toho-group.org
Facebook
https://www.facebook.com/yokotohp